:::

彩繪大地

:::
   
內文開始

*  美濃花海~彩繪大地*

緣起:民國93年12月。

  因台灣加入世界貿易組織開放菸酒進口,本區煙田逐年減少,部分煙田轉作蔬菜、荔枝,而當時政府鼓勵休耕,休耕期間農民大都選擇種植田菁綠肥,惟田菁綠肥蟲害嚴重;因此農業局於民國93年12月初選定福安、美濃湖畔、中壇等地區農田,鼓勵農民利用休耕改種大波斯菊,當時本區約有35公頃農田種植大波斯菊,經兩個多月栽培,大波斯菊花田陸續綻放白、紫、紅相間的美麗花朵,廣大的花田五彩繽紛,再搭配田園稻草人、黃蝴蝶裝置藝術,猶如彩繪大地。

  休耕農田改種花卉,具有改善田園景觀視覺效果,而本區擁有幽雅的田園風貌,當時農民配合意願較高,且大片的景觀花海結合本地的農村田野風光及人文風華文化資源,可吸引更多遊客到美濃或臨近觀光景點,帶動地方商機。

  「彩繪大地~~花海活動」深受民眾喜愛,已逐漸成為家喻戶曉的春節必遊景點,近年因農地休耕政策改變,為延續本區執行有年且相當受觀光客喜愛的「美濃花海」,在本區古蹟、觀光等景點沿線,種植景觀性花卉,藉以彩繪大地、美化田園景觀視覺,展現更不同的田園風貌,同時,結合地方產業、文化及休閒觀光特色,以期能創造地方商機與活絡農村經濟,達到綠色生態之永續經營的目標。


花海餘興節目表演 美麗的花朵 花海中的油紙傘 花海中的稻草人 遊客與花海中的立牌合影 好多遊客遊花海 親子貢遊花海 歡迎來作客立牌

本頁最後更新時間:106-05-19