:::

區長的話

:::
   
內文開始
各位鄉親大家好!
  又是新的一年到來,各位鄉親不管是在士農工商等各行各業,都是為了我們住在美濃有更美好的生活,而勤奮努力著。在此,鶴琳謹代表區公所,向各位鄉親、長輩,致上最誠摯的敬意與關心。
  區公所為了打造美濃更優質更美好的環境空間,而汲汲營營著每一個環節。首先,從強化社區營造、社福業務、獨居老人送餐服務,並辦理父、母親節表揚或是長青重陽節趣味活動,乃至民生基礎建設維護事項等,而今年更為了我們偏遠鄉親的就醫轉乘或是洽公購物等,開辦免費庄頭巴士。另一方面,市府在本轄區也陸續挹注重大建設,諸如:美濃中正湖環湖環境設施工程、美濃文創中心、景觀橋、清水大排改善工程等等。
  在觀光行銷方面,從年初的彩繪大地花海季,以及從9月籌辦的「美濃田園鐵人三項」,也帶給遊客對美濃不同的深度體驗;在今年度更與農會、地方社團共同以「美濃白玉蘿蔔季」向客家委員會提案並已正式獲選列入2016客庄十二大節慶,這將會是今年度本所與地方各界力推的重要活動。期待這些深具在地美濃客庄文化特色的農產業田園活動,帶動觀光休閒人潮,促進經濟商機。
  最後,在市府陳菊市長所倡導的「幸福城市」整體施政目標下,本所團隊將持續以「便民、效率、創新」加上「尊重」為理念推展區政,並配合在地人文、產業的特殊性,因地制宜、彈性整合運用各方資源,與時俱進,共同打造更美好的未來與願景。
 
美濃區長謝鶴琳 敬上
本頁最後更新時間:106-05-18